venerdì 1 marzo 2013

Calamari ripieni [Difficoltà: media]



Ingredienti [per 4 persone]
- 4 calamari grandi
- 150 gr. di pane grattato
- 4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di latte
- prezzemolo
- salsa di pomodoro
- 2 uova
- una manciata di capperi
- aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- un pizzico di pepe


Lavate i calamari e separate i tentacoli mettendoli di lato. E' importante che i calamari siano perfettamente puliti.
In una ciotola a parte ponete i tentacoli che avete sminuzzato, il pan grattato, il formaggio, lo spicchio d'aglio tagliato a piccoli pezzettini, il pepe, il prezzemolo, il bicchiere di latte, regolate di sale ed impastate con le uova come se faceste il composto per le polpette.
Una volta ben lavorato, aiutandovi con un cucchiaio farcite i calamari e una volta ben ripieni cuciteli all'apice con ago e filo.
Poneteli in una padella con dell'olio ben caldo e fateli soffriggere per qualche minuto, unite poi abbondante salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma media per circa 30/35 minuti.

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