lunedì 11 marzo 2013

Hamburger di melanzane [Difficoltà: bassa]



Ingredienti [per 4 persone]
- 2 melanzane grandi (circa 800gr.)
- 120 gr. di pan carrè
- 60 gr. di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 uovo
- basilico fresco
- olio extra vergine di oliva
- qualche fogliolina di menta


Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Prendete una padella dal fondo largo, io uso la paellera per intenderci, metteteci l'olio, il peperoncino, fresco oppure secco sbriciolato, e unite le melanzane.
Salate e cucinate per circa 10/15 minuti, fin quando le melanzane non si saranno ammorbidite. 
Coprite con un coperchio in maniera tale che il vapore faciliti la cottura delle melanzane, poi togliete il coperchio in maniera tale che sia asciughi l'acqua in eccesso.
Quando le melanzane saranno morbide e asciutte togliete dal fuoco e schiacciatele con una forchetta.
Lasciate raffreddare, nel frattempo, versate il contenuto in una ciotola ed aggiungete gli altri ingredienti: il pancarrè sbriciolato, il formaggio, l'aglio tritato, le foglie di basilico, quelle di menta spezzettate e l'uovo e amalgamate bene il tutto.
Se l'impasto dovesse essere troppo umido aggiungete ancora formaggio e pancarrè.
Scaldate una padella antiaderente, ungete leggermente e quando sarà calda prendete delle grosse cucchiaiate di impasto e mettetele nella padella. Schiacciatele e rendete più tondeggianti possibili con l'aiuto di un cucchiaio.
Lasciate cucinare a fiamma media per 5 minuti circa, poi girate gli hamburger dall'altro lato.
Quando saranno ben rosolati potete servirli con il contorno che preferite.

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