martedì 5 marzo 2013

Boeuf Bourguignon [Difficoltà: bassa]



Ingredienti
- 800 gr. di manzo
- 100 gr. di pancetta
- 50 gr. di burro
- 2/3 litro di vino rosso (di preferenza della Borgogna!)
- 2 cipolle oppure 6-7 cipolle "mini"
- aglio
- 2 cucchiai di farina
- 1 "bouquet garni" (erbe miste da arrosto)
- sale, pepe
- 100 gr. di champignons
- 150 gr. di carote



In una casseruola larga, fate rosolare nel burro la carne con la pancetta. Aggiungere la cipolla tagliata a pezzettini, i funghi e le carote.
Cospargere di farina e mescolare.
Far dorare e poi bagnare col vino fino a ricoprirne totalmente la carne.
Aggiungere sale e pepe, aglio e erbette.
Coprire e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 60 minuti.

Si può servire con patate novelle bollite o cotte al vapore, presentate intere.

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