martedì 12 marzo 2013

Zucchine tonde ripiene di spaghetti [Difficoltà: media]



Ingredienti (per 2 persone)
- 2 zucchine tonde
- 2 bocconcini di mozzarella
- 100 gr. di pancetta affumicata
- 200 gr. di pomodori pelati
- mezzo scalogno

- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
- 180 gr. di pasta lunga (oppure del filo che preferite)


Togliete la calotta delle zucchine e svuotate la zucchina con un cucchiaino.
In una padella antiaderente mettete la pancetta affumicata e quando ha perso un po' del suo "grasso" aggiungere un pezzetto di scalogno, fate insaporire e mettete la polpa delle zucchine. 
Salate pepare e quando si è assorbita tutta l acqua che butta la polpa aggiungere i pomodori pelati.
Nel frattempo fate sbollentare x 5 minuti le zucchine tonde e in un'altra pentola cuocete gli spaghetti.
Una volta cotti, scolateli e conditeli con il sughetto.
Mettete le zucchine, tolte dalla pentola in una teglia e conditele con olio, sale e pepe sale e pepe. All'interno poi mettete le mozzarelle tagliate e pezzettini e poi le riempitele con gli spaghetti. La zucchina non conterrà tutta la porzione di spaghetti per cui adagiateli intono alla zucchina, una spolverata di parmigiano e poi in forno già caldo per 10 min. a 200°.

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