Rotolo di patate [Difficoltà: media]
Ingredienti
- 1/2 kg di patate a pasta bianca
- 2 uova
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di farina
- 100 gr. di prosciutto cotto affettato
- 150 gr di mozzarella cucchiai di olio d'oliva
- sale
- pepe
Lessate le patate con la buccia per 30 minuti circa, quindi pelatele e
passatele nello schiacciapatate.
Unite i 2 tuorli, la farina, il
parmigiano, sale, pepe e amalgamate tutto con cura.
Spargete metà del pangrattato e stendetevi il composto dandogli forma rettangolare.
Sistemate sul composto il prosciutto cotto e la mozzarella a fettine.
Ripiegate verso l'interno i due lembi lunghi del rettangolo, fate lo
stesso con i lembi corti in modo da formare un rettangolo chiuso.
Sbattete gli albumi in un piatto piano senza montarli a neve, adagiatevi
il polpettone e giratelo perché se ne imbeva.
Passatelo nel
pangrattato, ancora negli albumi e poi di nuovo nel pangrattato.
Friggetelo per 10 minuti nell'olio caldo girandolo delicatamente su
tutti i lati per dorarlo in modo uniforme e servitelo caldo tagliato a
fette.
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