martedì 19 marzo 2013

Polpette ripiene di scamorza [Difficoltà media]



Ingredienti
- 300 gr. di carne macinata di manzo o vitello
- pangrattato
- parmigiano grattuggiato
- sale
- 1 uovo
- della farina
- 100 gr. di scamorza
- mezza cipolla
- mezzo dado
- vino bianco


Mettete in una padella la cipolla tagliata sottile a rosolare con un po’ d’olio e un po' d’acqua in modo da renderla più digeribile.
Nel frattempo ponete tutti gli ingredienti in una terrina e mischiateli con una forchetta. Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato.
Formate ora delle palline e schiacciatele sul palmo della mano. 
Inserite nell’incavo uno o due pezzettini di scamorza precedentemente tagliata. Richiudete a polpetta e una volta completate tutte passatele nella farina.
Adagiatele nella padella insieme alle cipolle e fatele rosolare da tutti i lati, poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mezzo dado.
Lasciate che la salsina si rapprenda un po’ e sfumate con vino, fate evaporare e servitele ben calde.
meglio sarebbe accompagnarle con delle fettine di scamorza ripassata in padella, facendo attenzione che non si sciolga del tutto, per cui giratela spesso sino a che i lati non prendono un bel colore ambrato.

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