Ingredienti
Per l'impasto di base:
- 300 gr. di farina
- 250 gr. di ricotta
- 80 ml. di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
per il ripieno:
- 500 gr. di melanzane
- 200 gr. di pomodoro
- 250 gr. di provola affumicata
- basilico
- sale
- olio extra vergine di oliva
In una ciotola dai bordi alti, impastate con le mani la farina, la ricotta e il sale.
Una volta che la ricotta si sia assorbita alla farina, versate a filo
la quantità di acqua tiepida in modo da realizzare, sempre lavorando con
le mani, un panetto omogeneo. Fate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo ponete in una padella un pò di olio e versate le melanzane tagliate
precedentemente a cubetti. Fate cuocere per 15 di minuti. Poi aggiungete i pomodori tagliati anch’essi a cubetti e il
basilico e lasciate cuocere per altri 15 minuti, salate e date il
tempo ripieno di insaporirsi per bene.
Ora è il momento di riprendere l'impasto e stenderlo su una
spianatoia con un pò di farina. Al centro versate tutto il ripieno con
la provola tagliata a cubetti.
Arrotolate la pasta su se stessa e sigillate bene i bordi.
Spennellate la superficie del rotolo con un uovo sbattuto e infornate per 30 minuti a 180°.
Il rotolo sarà cotto quando assumerà un aspetto dorato.
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