mercoledì 13 marzo 2013

Frittata di pasta [Difficoltà: bassa]




Ingredienti
- 350 gr. di pasta
- 2 uova
- 150 gr. di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- una manciata di pan grattato
- olio extra vergine di oliva
- sale


Questa è la classica ricetta di riutilizzo della pasta cotta rimasta, potete farla con qualsiasi tipo di pasta per quanto gli spaghetti siano quelli che riescono meglio, ma anche la pasta corta tipo penne o maltagliati. In questo caso però la pasta è stata cotta appositamente per la frittata.
Mentre la pasta cuoce, in una ciotola a parte mescolate tutti quanti gli altri ingredienti con la mozzarella tagliata a tocchetti piccoli.
Scolate la pasta e conditela con il composto amalgamando bene.
Mettete dell'olio in una pentola antiaderente, preferibilmente di quelle con il coperchio in pyrex così potrete controllare la cottura e soprattutto usarlo per ribaltare la frittata, cosa che dovrete fare dopo qualche minuto che si sarà ben rosolata e fatto la crosticina da un lato, per far sì che accada la stessa cosa dall'altro.
E la frittata è pronta.

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