giovedì 28 febbraio 2013

Polpettone [Difficoltà: media]


Ingredienti [per 4 persone ]
- 300 gr. di polpa di vitello
- 300 gr. di polpa di maiale [facoltativa, si può fare anche solo con il vitello]
- 150 gr. di pane grattuggiato
- 150 gr. di pecorino grattugiato [in alternativa se il pecorino ha un sapore          troppo forte va bene anche del parmigiano]
- 3 uova
- 1 spicchio d'aglio
- salsa di pomodo
- olio
- prezzemolo
- sale
- pepe

per il ripieno:
- 100 gr. di mortadella
- 100 gr. di formaggio filante
- 150 gr. di spinaci


In una terrina impastate bene i due tipi di macinato con 2 uova e gli altri ingredienti e dopo aver regolato di sale, pepe e aromatizzato con l'aglio, stendete la carne su una tagliere riducendola come una grossa unica fetta.
Il suggerimento è di stenderla con sotto la carta forno che vi servirà poi per aiutarvi ad arrotolare il polpettone.
Su questa unica fetta adagiate la mortadella, il formaggio filante tagliato a fette e gli spinati precedentemente lessati e un uovo sodo tagliato a fette.
Con molta cura avvolgete il polpettone e se vi pare il caso, legatelo anche con dello spago da cucina. 
Ora avete due alternativa: friggerlo nell'olio bollente e poi passarlo nella salsa di pomodoro e continuare a cuocerlo, oppure, per una cucina più leggera, adagiarlo nel forno a 180° per circa 30 minuti.
Per concludere potete servirlo con delle patate cotte al forno.

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