giovedì 21 febbraio 2013

Spigola al forno in crosta di patate [Difficoltà: bassa]





Ingredienti 
-  1 spigola a commensale
- 1 patata grossa a testa
- 4/5 pomodorini
- olio extra vergine di oliva
- aglio
- prezzemolo
- sale



Pulite le spigole e sfilettatele. Suggerisco la sfilettattura per una migliore cottura e per tutti coloro che non sanno o a cui da noia spinare il pesce, e perchè una volta impiattate, eviterete la penosa scena dei commensali che non sanno dove mettere le spine nel piatto e se usare le mani o meno per tirar via le spine più insidiose.
Affettate le patate a fette sottili, tritate l'aglio e il prezzemolo, tagliate a pezzetti i pomodorini.
In una teglia versate un filo d'olio, fate uno strato di patate e adagiatevi le spigole che avrete condito con il trito di aglio, prezzemolo e pomodorini.
Ricoprite le spigole con altre fette di patate, e con resto del trito e sul tutto aggiungete un filo d'olio.
Salate e mettete nel forno per circa mezz'ora a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento