Ingredienti (per due persone)
- 100 gr di riso carnaroli
- olio extra vergine di oliva
Preparate un risotto in versione semplificata, ossia: mettete un filo
d'olio in una casseruola con l'aglio, quando è caldo aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti non troppo grandi e fate rosolare, quindi
aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi iniziate ad aggiungere acqua
calda salata (se volete potete fare un brodo, ma non è
indispensabile!).
Mentre cuoce frullate le foglioline di basilico,
precedentemente lavate e asciugate delicatamente, con il pecorino, un
cucchiaio di parmigiano e un filo d'olio.
Versate il "pesto" nel risotto.
A 2/3 di cottura togliete dal fuoco (il riso deve essere ancora al
dente perché terminerà la cottura nel forno) e fatelo intiepidire. In una
pirofila disponete metà del riso, fate uno
strato con pezzetti di crescenza e chiudete il tutto con il restante
risotto. Fate un'emulsione con olio e parmigiano e aggiungete il latte,
versate sopra il riso e mettete in forno a gratinare per 8-10 minuti a
180-200C.
Si può servire anche, ma non è indispensabile, su una salsa di pomodoro passata e frullata con qualche fogliolina di basilico, olio e sale.
Si può servire anche, ma non è indispensabile, su una salsa di pomodoro passata e frullata con qualche fogliolina di basilico, olio e sale.
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