Sovracosce di pollo con porri e friggitelli [Difficoltà: alta]
Ingredienti
- 2/3 sovracosce sovracosce di pollo (a testa
- 1 porro
- 8 friggitelli
- 4 pomodorini
- olio
- aglio
- pepe
- sale
- rosmarino
Soffriggete uno spicchio d’aglio in un cucchiaio di olio, aggiungete
i friggitelli lavati e asciugati e i pomodori lavati su cui
avete praticato una piccola incisione. Insaporite, aggiungete 1/4 di
bicchiere d’acqua, salate, coprite con un coperchio e cuocete per circa 15 min. a
fiamma media.
Disossate e aprite le sovracosce di pollo: è un'operazione molto semplice dal momento che la sovracoscia ha un solo osso, per cui basta inserire un coltello sotto l’osso e
seguirlo in tutta la su lunghezza. Finito il taglio, spezzate le
giunture con le mani e asportate l’osso.
Lasciate marinare il pollo
per almeno mezz’ora con olio, pepe e rosmarino.
Grigliatele poi su una bistecchiera o una piastra in ghisa su ambo i lati.
Procedete poi con il porro, pulitelo dai primi due strati, eliminate la fine del gambo
e buoni 10 cm della cima (dipende dal porro che avete, le parti
verde scuro restano più ostili alla cottura). Tagliate a metá in
verticale. Aggiungete un filo d’olio e grigliate su entrambi i lati
sulla stessa piastra del pollo fino a che non diventa morbido. Ci
vorranno circa 15 min.
Salate a piacimento con del sale fino il pollo e il porro.
*La difficoltà di questo piatto sta solo nella coordinazione, occorre fare tutto contemporaneamente perché poi ogni parte, una volta servita, non si sia raffreddata.
Ciao, rispondo anche qui alla tua domanda, bella domanda :) Per quanto riguarda le zuppe puoi sostituirle con altrettante verdure dal sapore delicato. Mentre per queste ricette te ne servirà comunque una con una consistenza abbastanza "dura". Questo è il bello della bietola da costa: puoi provare la sua parte dolce e tenera, così come quella più "coriacea" ma altrettanto squisita ed unica...ma se non ti piace...;)
RispondiEliminap.s. pollo grigliato....slurp!!!!!
Grazie, gentilissima. In effetti stavo valutando l'uso della borragine...
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