Pesce spada al salmorillo [Difficoltà: bassa]
Ingredienti
- Una fetta di pescespada tagliata non troppo spessa (una per ogni convitato)
- Succo di 1 limone
- Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Una manciata di origano
Dopo aver sciacquato abbondantemente il pesce spada perché perda i residui di sangue, preparate il salmorillo.
Il salmorillo è una salsa molto facile da preparare. In una ciotola di piccole dimensioni, mettete il succo di un limone, 3/4 cucchiai di olio, l'aglio tritato finemente e l'origano e mescolate. Più tempo mescolerete con energia, migliore verrà la salsina.A questo punto ponete il pescespada in un piatto e conditelo con parte del salmorillo, all'incirca un cucchiaio di minestra a fetta e lasciatelo marinare per un'ora circa.
Fate riscaldare una piastra e ponete le fette di spada; inutile dire che l'ideale sarebbe una piastra di pietra lavica ma vanno benissimo anche le comuni piastre da cucina. Ricordate sempre che il pesce va cotto a fuoco lento a differenza della carne che deve prediligere il fuoco vivo.
Quando il pesce spada vi pare cotto da entrambi i lati, impiattatelo e conditelo con il salmorillo restante.
* Nella foto è stato aggiunto anche dell'aceto balsamico, che può essere per alcuni una piacevole variazione sulla ricetta di base
Il sale, quando?
RispondiEliminaVale
Ah... Mi sa che ti ho già risposto da un pezzo altrove :-) Comunque tendenzialmente io se lo mettessi, lo farei nel salmorillo, ma pochissimo, preferisco gustare il pesce senza aggiungere sale perchè ne altera un po' il sapore
RispondiElimina:) sì, grazie comunque.
RispondiEliminavale