martedì 19 febbraio 2013


Pesce spada al salmorillo [Difficoltà: bassa]




Ingredienti
- Una fetta di pescespada tagliata non troppo spessa (una per ogni convitato)
- Succo di 1 limone
- Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Una manciata di origano


Dopo aver sciacquato abbondantemente il pesce spada perché perda i residui di sangue, preparate il salmorillo.
Il salmorillo è una salsa molto facile da preparare. In una ciotola di piccole dimensioni, mettete il succo di un limone, 3/4 cucchiai di olio, l'aglio tritato finemente e l'origano e mescolate. Più tempo mescolerete con energia, migliore verrà la salsina.A questo punto ponete il pescespada in un piatto e conditelo con parte del salmorillo, all'incirca un cucchiaio di minestra a fetta e lasciatelo marinare per un'ora circa.
Fate riscaldare una piastra e ponete le fette di spada; inutile dire che l'ideale sarebbe una piastra di pietra lavica ma vanno benissimo anche le comuni piastre da cucina. Ricordate sempre che il pesce va cotto a fuoco lento a differenza della carne che deve prediligere il fuoco vivo.
Quando il pesce spada vi pare cotto da entrambi i lati, impiattatelo e conditelo con il salmorillo restante.

* Nella foto è stato aggiunto anche dell'aceto balsamico, che può essere per alcuni una piacevole variazione sulla ricetta di base

3 commenti:

  1. Ah... Mi sa che ti ho già risposto da un pezzo altrove :-) Comunque tendenzialmente io se lo mettessi, lo farei nel salmorillo, ma pochissimo, preferisco gustare il pesce senza aggiungere sale perchè ne altera un po' il sapore

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  2. :) sì, grazie comunque.
    vale

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