giovedì 21 febbraio 2013

Tagliatelle all'arancia (Difficoltà: bassa)



Ingredienti (per 4 persone)
- 400 gr. di tagliatelle fresche
- 2 dl di panna da cucina fresca
- 1 arancia non nettata
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- poco più di mezzo bicchiere di brandy
- sale
- pepe in grani


Mentre portate ad ebollizione l'acqua per la pasta, fate scaldare in una padella due cucchiai di olio, aggiungete la scorza grattugiata dell'arancia e il succo spremuto.
Fate cuocere per pochi minuti a fiamma bassissima.
Aggiungete il brandy, alzando la fiamma per farlo evaporare, e salate al punto giusto.
Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella.
Aggiungete la panna e fate saltare.
Spolverizzate di pepe appena macinato, aggiungete come decorazione quello in grani e alcune fette di arancia e servite.

2 commenti:

  1. Piace molto anche a me il pepe in grani, ottimo come decorazione e poi si adatta facilmente essendoci di vari colori, alla nuance del piatto :-)

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