venerdì 22 febbraio 2013

Zuppa di cipolle, sedano e carote [Difficoltà: bassa]




Ingredienti
- 4 cipolle
- 4 carote
- 3 coste di sedano
- 60 gr. di burro
- 1/2 cucchiaio di farina
- 4 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 6 dl di brodo
- qualche foglia di basilico
- noce moscata
- sale
- pepe


Mondate e pulite le verdure, affettate a rondelle le cipolle, tagliate le carote e julienne e il sedano a becco di flauto.
Fate sciogliere il burro nella pentola, unite le cipolle, le carote e il sedano e fateli rosolare per qualche minuto aggiustando di sale.
Unite la farina, la noce moscata e aggiungete il brodo caldo.
Chiudete con un coperchio la pentola e fate cuocere a fuoco vivace per 20/25 minuti, aggiungendo il brodo mano mano che si consuma.
Rimestate poi la minestra e aggiunte il pepe.
 Servite la zuppa con crostini di pane casareccio abbrustoliti e terminate distribuendo sulla preparazione abbondante parmigiano grattugiato, quache foglia di basilico e un pizzico di pepe macinato.


* E' un piatto che si può preparare ottimamente con al pentola a pressione, in quel caso, dal momento della chiusura del coperchio contate circa 5 minuti di cottura.

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