mercoledì 20 febbraio 2013

Seppie con semi di sesamo [Difficoltà: media]


Ingredienti
 - Seppie grandi [1 per ogni commensale di norma)
- 2 albumi d'uovo
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- Olio extra vergine di oliva
- Sale


Tagliate i cappucci delle seppie in due nel senso della larghezza e mettete da parte i tentacoli.
Con un coltellino affilato incidete la parte liscia del capuccio della seppia in diagonale, in un senso e nell'altro, così d formare un disegno a rombi (servirà per farla cuocere meglio).
Cospargete i cappucci e i tentacoli, prima con gli albumi d'uovo precedentemente sbattuti ma non montati e poi con i semi di sesamo.
Grigliate a fuoco altisimo i cappucci solo dalla parte incisa e i tentacoli da entrambe le parti.
Condite il tutto con olio e sale.

2 commenti:

  1. Ciao, piacere di conoscerti. L'aspetto di questa seppia è davvero moolto invitante. L'idea dell'albume sbattuto per far "appiccicare" i semi di sesamo mi sembra perfetta, proverò anche io :-)
    A presto

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  2. Piacere mio, Rosalba. Quando provi, fammi sapere e se hai dei suggerimenti... Suggeriscimeli; la cucina è sempre in divenire :-)

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