martedì 19 febbraio 2013

Pan di Spagna all'arancia [Difficoltà: media]






Ingredienti
- 300 gr. di farina
- 250 gr. di zucchero
- 75 gr. di burro
- 3 uova
- il succo di 2 arance e la buccia grattuggiata
- 1 bustina di lievito


Con il battitore o a mano con un cucchiaio di legno si lavorano i tuorli con lo zucchero e poi, a poco a poco, si aggiunge la farina, gli albumi montati a neve e il succo di arance con la buccia grattuggiata.
Da ultimo si unisce il lievito per dolci e si versa in una teglia da forno precedentemente unta di olio e infarinata.
Si ripone nel forno precedentemente riscaldato e si fa cuocere a 180° senza ma aprire il forno finché non si vede che il pan di Spagna non si stacca dalle pareti della teglia.


* Di per sè la preparazione di questo dolce è piuttosto elementare, la difficoltà sta nella sua cottura, talvolta, per diversi motivi, anche quando si stacca dalla teglia all'interno finisce per non essere cotto, molto dipende dal forno, dalla freschezza degli ingredienti usati e dalla loro lavorazione.

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