lunedì 18 febbraio 2013

Salsa Tzaziki  [Difficoltà: bassa]



Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 1 spicchio d’aglio (o 1/2 spicchio, se la preferite meno forte)
- 1 cucchiaio d’olio
- sale
- pepe
- 1 pizzico di aneto (facoltativo)
- 1 cucchiaino di aceto (facoltativo)
- qualche oliva nera per guarnire
- cetriolo a fette e/o rametto di menta per guarnire

Una zuppiera, una piccola grattugia, un colino, uno sbucciapatate, un panno pulito e un mixer


- Prendete una zuppiera, mettetevi sopra un panno pulito e un colino.
- Pelate il cetriolo con lo sbucciapatate e grattugiatelo sul panno.
- Lasciatelo sgocciolare poi nel colino per circa 15 min., dopo strizzatelo con le mani nel panno.
- A questo punto mettete il cetriolo grattugiato nel mixer con lo yogurt greco, lo spicchio di aglio sbucciato,  l’aneto, l’olio e un pizzico di sale e pepe
- Azionare il mixer fino ad ottenere una bella crema densa e omogenea e usate per condire.

Nessun commento:

Posta un commento