venerdì 22 febbraio 2013

Rosti di patate e speck [Difficoltà: bassa]



Ingredienti per 15 rosti
- 600 gr. di patate a pasta gialla
- 100 gr. di speck
- 50 gr. di farina
- sale
- pepe
- olio


Pelate le patate crude e  tagliatele alla julienne con una grattuggia a fori molto larghi, aggiungete lo speck tritato non troppo sottile, e 2 cucchiai di farina. Aggiustate quindi con sale e pepe a piacere (attenzione al sale, visto che lo speck è già molto salato).
Amalgamate bene il composto con le mani in modo che la farina possa assorbire l’amido rilasciato dalle patate.
Iniziate a fare delle palline con le mani e poi schiacciarle per farle diventare delle pizzette spesse circa 1 cm.
Quindi friggete i rosti in una padellina antiaderente con poco olio già caldo  4 minuti per lato.
Una volta dorate da entrambi i lati sollevarle facendole ben sgocciolare d’olio.
Disporre le frittelle di patate ce speck su un vassoio da portata e servirle ancora calde.

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