martedì 30 aprile 2013

Ziti al forno con le melanzane [Difficoltà : media]


  
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di ziti

- 200 ml. passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- 5/6 foglie di basilico
- 1 melanzana- 1 cipolla

- parmigiano grattugiato
- sale 

- olio extra vergine di oliva
 

Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a cubetti. 
Poneteli in una teglia di silicone, salateli e infornateli a 180° per 30 minuti senza aggiungere condimenti.
Fate imbiondire la cipolla a fuoco alto in due cucchiai d'acqua, aggiungete la passata di pomodoro, mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per mezz'ora circa. 
Cuocete gli ziti al dente, scolateli, saltateli nel sugo e aggiungete le melanzane. 
A questo punto foderate una teglia con la carta da forno, coprite il fondo con metà degli ziti, disponete metà della mozzarella a cubetti e una spolverata di parmigiano e ripetete l'operazione. 
Infornate a 200° per 20 minuti, lasciate raffreddare qualche minuto e servite, se volete potete aggiungere un filo d'olio a crudo ma è ottima anche senza.

Nessun commento:

Posta un commento