lunedì 22 aprile 2013

Pollo al forno sulla bottiglia [Difficoltà: bassa]



 
Ingredienti
- 1 pollo da di 1,2kg -1,5 kg.
- 1 bottiglia di birra media da 33 cl. e se il forno è piuttosto grande si può usare anche una da 70 cl. 
- sale
- pepe
- mix di erbe aromatiche e spezie a piacere, del tipo: salsa di soia, paprica dolce, rosmarino, aglio e alloro, burro salato...



Lavate bene il pollo, sappiate poi che è buona cura lasciarlo a bagno con del succo di limone per almeno una mezzora, ciò servirà a lenire il tipiico sapore selvatico che hanno tutti i pennuti.
Dopo averlo lasciato a bagno, spalmatelo con olio e salsa di soia e massaggiatelo con il mix di spezie.
Lasciatelo riposare almeno 4-6 ore nel frigo.
Riscaldate il forno a 180°
Svuotate la bottiglia di birra a metà, posizionare il pollo sopra la bottiglia e avvolgere le ali con la carta stagnola, mettere in una pirofila con un bicchiere d’acqua e infornare.
Vi dovete regolare con il proprio forno ma di solito si calcola : 1kg di pollo- 1 ora di cottura a 180°(forno statico)
La bottiglia non si spacca ovviamente, si può tenere in forno sino a 200°.

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