giovedì 11 aprile 2013

Quiche lorraine [Difficoltà: bassa]




Ingredienti
250 gr.  di pasta brisè [1 rotolo di quelli già pronti andrà benissimo)
- 160 gr. di formaggio Gruyère grattugiato grossolanamente 
- 200 gr. di pancetta affumicata tagliata a cubetti o a fettine spezzettate
 

Per la REALE (composto da versare sulle torte salate)
- 200 gr. di panna fresca 
- 200 gr. di latte 
- 3 uova 
- sale
- pepe
- noce moscata appena macinata


Fate dorare la pancetta affumicata a fuoco vivo in una padella per 3 minuti, quindi scolatela su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso. 
Preriscaldare il forno a 200°C 
Disponete la pasta brisè stesa sottile (max 3 mm) in uno stampo e bucherellate il fondo con una forchetta per evitare che la pasta gonfi. 
Rompete le uova in una terrina, quindi aggiungete la panna e il latte. Sbattete vivacemente il tutto, regolate di sale, pepe e noce moscata appena grattugiata. 
Distribuite la pancetta e metà del formaggio sul fondo della torta. 
Versate sopra la mescolanza di uova, latte e panna e spargete sopra il resto del formaggio. 
Mettete la teglia in forno per 35 minuti. 
Sorvegliate la cottura: eventualmente coprite la superficie della quiche con un foglio di alluminio se dovesse scurirsi troppo. 
Tirate fuori la teglia dal forno e degustatela calda o fredda.


Nessun commento:

Posta un commento