Ingredienti
- 250 gr. di pasta brisè [1 rotolo di quelli già pronti andrà benissimo)
- 160 gr. di formaggio Gruyère grattugiato grossolanamente
- 200 gr. di pancetta affumicata tagliata a cubetti o a fettine spezzettate
- 200 gr. di panna fresca
- 200 gr. di latte
- 3 uova
- sale
- pepe
- noce moscata appena macinata
Fate dorare la pancetta affumicata a
fuoco vivo in una padella per 3 minuti, quindi scolatela su carta
assorbente per eliminare il grasso in eccesso.
Preriscaldare il forno a 200°C
Disponete la pasta brisè stesa
sottile (max 3 mm) in uno stampo e bucherellate il fondo
con una forchetta per evitare che la pasta gonfi.
Rompete le uova in una terrina,
quindi aggiungete la panna e il latte. Sbattete vivacemente il tutto,
regolate di sale, pepe e noce moscata appena grattugiata.
Distribuite la pancetta e metà del formaggio sul fondo della torta.
Versate sopra la mescolanza di uova, latte e panna e spargete sopra il resto del formaggio.
Mettete la teglia in forno per 35
minuti.
Sorvegliate la cottura: eventualmente coprite la superficie
della quiche con un foglio di alluminio se dovesse scurirsi troppo.
Tirate fuori la teglia dal forno e degustatela calda o fredda.
Nessun commento:
Posta un commento