lunedì 8 aprile 2013

Triglie alla livornese [Difficoltà: media]



Ingredienti
- 500 gr. di triglie
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 300 gr. di pomodoro in pezzi
- sale
- pepe
 
 
Pulite le triglie, meglio ancora fatevele pulire in pescheria, facendovi eliminare le squame, ma se volete procedere da soli allora eliminate le interiora, incidendo il dorso sotto le branchie, ed estraendole, le squame invece vanno eliminate passando il coltello dalla coda verso la testa.
Sciacquatele abbondantemente sotto acqua corrente, facendo molta attenzione nel manipolare le triglie, poiché sono estremamente delicate e si rompono facilmente.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente insieme all'aglio sfogliato.
In una larga padella mettete l'olio, il trito di aglio e prezzemolo e fate soffriggere a fiamma dolce sino alla doratura dell'aglio, quindi unite il pomodorino tagliato a pezzettini. mescolate, unite il sale e continuate la cottura a fiamma media per circa 5 minuti.
Unite le triglie e cuocetele a fiamma vivace per 3-4 minuti per lato, girandole una sola volta proprio perchè sono molto delicate.
Unite un filo d'olio a crudo, una grattugiata di pepe e servire immediatamente.

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