martedì 9 aprile 2013

Semifreddo alle fragole [Difficoltà: media]




Ingredienti
- 350 gr. di fragole
- 100 gr. di zucchero
- 200 ml. di panna fresca
- 15 gr. di colla di pesce (gelatina)
- 12 savoiardi
- latte q.b.


Lavate le fragole, pulitele e tenete da parte 4/5 per la decorazione finale del dolce.
Le altre mettetele nel frullatore con lo zucchero e le riducetele in purea.
Mettete la colle di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
Quando la colla di pesce (gelatina) sarà morbida strizzatela e mettetela in un tegame con la purea di fragole.
In un tegame sul fuoco, a fiamma bassissima e fate sciogliere per bene la colla di pesce e intanto montate la panna.
Incorporate la purea di fragole alla panna.
Prendete poi uno stampo di plumcake, inumiditelo all'interno con l'acqua e versateci 1/3 del composto panna e fragole.
Fate uno strato di savoiardi bagnati prima nel latte e poi di nuovo uno strato di panna e fragole, poi un altro di savoiardi per finire una altro strato di panna e fragole.
Finita l'operazione mette la mattonella di fragole nel freezer per almeno due ore prima di servirla.
Una volta tolta dal freezer mettete lo stampo per qualche istante immerso nell'acqua calda e poi rigiratelo su un piatto e finite di decorarlo con la fragole che avete messo da parte all'inizio e servite.

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