sabato 6 aprile 2013

Patate ripiene [Difficoltà: alta]



Ingredienti
- 600 gr di patate (1 patata grande per ogni commensale)
- 20 ml. di olio extra vergine di oliva
-  40 gr. di burro 

- 80 gr. di cipolla 
- 1 mozzarella di medie dimensioni
- 1confezione di funghi champignon
- 50 gr. di pancetta a fette
- 100 gr. di gorgonzola (ma potete usare anche lo stracchino)
- crema galaktòs
- noce moscata
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe 



Lavate per bene le patate, bucherellatele e ponetele su una teglia da forno. Spennellatele con l’olio e cospargerle di sale.
Cuocetele in forno preriscaldato a 190° per circa un’ora o fino a che l’interno non diventa morbido.
Nel frattempo preparate i funghi trifolati, facendo rosolare uno spicchio d'aglio nell'olio bollente, aggiungendovi i funghi lavanti e mondati del gambo, del prezzemolo, il sale e una spolverata di noce moscata. Ultimate la cottura dopo circa una mezzora, avendo aggiunto mano mano un po' di acqua perché non si brucino.
Una volta tolte dal forno le patate, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino scavate la polpa, mettendola da parte e facendo attenzione a non romperle.
In una terrina mettete la polpa delle patate, la pancetta tagliata a striscioline, il sale il pepe, la mozzarella e il gorgonzola tagliati a dadini.
Mescolate e farcite le patatee condite ognuna di essere con la crema galaktòs.
Rimettetele in forno per una decina di minuti e servite bene calde.


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