martedì 23 aprile 2013

Linguine con pomodori confit [Difficoltà: media]


Ingredienti per i pomodori confit
- 500 gr. di pomodori ciliegini
- aglio
- timo
- origano
- sale
- pepe
- olio extra vergine di liva
- zucchero

Ingredienti per la pasta
- 400 gr. di linguine
- pangrattato
- acciughe-
olio extra vergine di oliva
- basilico



Iniziate lavando i pomodorini ciliegino, asciugateli e tagliateli a metà 
Disponeteli con la parte tagliata rivolta verso l’alto su una teglia coperta di carta da forno. 
Salate, pepate e cospargete i pomodorini con un velo di zucchero. 
Preparate un trito con il timo e l’aglio e distribuitelo sui pomodorini, infine cospargete di origano e irrorate i pomodorini con l’olio extravergine di oliva.
Infornate a 140°C forno ventilato per circa un’ora e mezza: i pomodorini dovranno appassire, ammorbidirsi e asciugarsi leggermente. 
Mettete a lessare le linguine in abbondante acqua salata. 
Mentre la pasta cuoce versate l'olio d’oliva in una padella capiente, fatelo scaldare e aggiungete i filetti d’acciuga fino a farli sciogliere. 
Quando saranno sciolti aggiungete il pangrattato e fatelo dorare
Scolate quindi la pasta al dente e saltatela in padella aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura, condite con i pomodorini confit e mescolate per distribuire il condimento. 
In ultimo aggiungete delle foglie di basilico fresco spezzate con le mani. 
Servite le linguine con pomodori confit immediatamente

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