Ingredienti per i pomodori confit
- 500 gr. di pomodori ciliegini
- aglio
- timo
- origano
- sale
- pepe
- olio extra vergine di liva
- zucchero
Ingredienti per la pasta
- 400 gr. di linguine
- pangrattato
- acciughe-
olio extra vergine di oliva
- basilico
Iniziate lavando i
pomodorini ciliegino, asciugateli e tagliateli a metà
Disponeteli con la parte tagliata rivolta verso l’alto su una teglia
coperta di carta da forno.
Salate, pepate e cospargete i pomodorini
con un velo di zucchero.
Preparate un trito con il timo e l’aglio e
distribuitelo sui pomodorini, infine cospargete di origano e irrorate i
pomodorini con l’olio extravergine di oliva.
Infornate a 140°C forno
ventilato per circa un’ora e mezza: i pomodorini dovranno appassire,
ammorbidirsi e asciugarsi leggermente.
Mettete a lessare le linguine in abbondante acqua salata.
Mentre la
pasta cuoce versate l'olio d’oliva in una padella capiente, fatelo
scaldare e aggiungete i filetti d’acciuga fino a farli sciogliere.
Quando saranno sciolti aggiungete il pangrattato e fatelo dorare
Scolate quindi la pasta al dente e saltatela in padella aggiungendo
anche un mestolo di acqua di cottura, condite con i pomodorini
confit e mescolate per distribuire il condimento.
In ultimo aggiungete
delle foglie di basilico fresco spezzate con le mani.
Servite le
linguine con pomodori confit immediatamente
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