Ingredienti
- 500 gr. di pasta sfoglia surgelata
- 150 gr. di cipollotti
- spinaci, lessati e scolati
- 100 gr. di panna liquida
- latte ml. 100
- 80 gr. di pancetta
- 50 gr. di ortiche fresche, lessate e strizzate
- 4 uova
- curry
- parmigiano grattugiato
- noce moscata
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Fate scongelare la pasta sfoglia.
Dopo aver spuntato abbondantemente i cipollotti, tagliateli a metà per il lungo; riducete a julienne la parte scartata e fatela stufare in padella con un filo d'olio, la pancetta a dadini, gli spinaci e le ortiche sminuzzate.
Insaporite il misto di verdure con curry e sale.
Rosolate invece in padella, in un filo d'olio caldo, i mezzi cipollotti e
salateli. Stendete la pasta sfoglia a mm. 3 di spessore e rivestite con
essa uno stampo basso, rotondo, di cm 22 di diametro con il fondo
ricoperto di carta da forno. Coprite con la carta anche il guscio di pasta sfoglia e infornatelo a 180° per 30'. Sfornate, senza sformarla, farcitela con le verdure al curry e i mezzi cipollotti, disposti a raggiera; sopra versatevi le uova prima sbattute con la panna, il latte, un cucchiaio di formaggio, noce moscata, sale, pepe, quindi infornate la torta a 200° per 30' e servitela tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento