Ingredienti (per 6 tortini)
- 200 gr. di spinaci lessati
- 200 gr. di ricotta
- 2 tuorli
- 2 albumi
- 30 gr. di parmigiano
- sale
- 200 gr. di ricotta
- 2 tuorli
- 2 albumi
- 30 gr. di parmigiano
- sale
- pepe
- noce
- moscata
- pangrattato
Saltate in padella gli spinaci con poco olio e sale: tagliateli
finemente e mescolateli a tutti gli ingredienti tranne gli albumi che
dovrete montare a neve e incorporare al composto con movimenti che vanno
dal basso verso l’alto.
Mettete il composto negli stampini
precedentemente imburrati e cosparsi di pangrattato e cuocete in forno
preriscaldato per circa 20 minuti a 180°.
I flan di spinaci sono
pronti. Serviteli subito!
Un consiglio: gli spinaci si sposano alla perfezione con noci e
nocciole… Un suggerimento è quello di ridurre in briciole un
pò di noci e nocciole e metterne un pò nell’impasto e anche sopra il
pangrattato.
Se volete che si formi una bella crosticina potete anche spolverare di parmigiano i flan di spinaci prima di infornarli; ovviamente al posto degli spinaci potete usare qualsiasi verdura vi piaccia, broccoli, zucchine, peperoni.... oppure tutte insieme e il fla sarà di verdure. La difficoltà del flan è tutta però nel corretto uso del forno
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