giovedì 4 aprile 2013

Flan di spinaci [Difficoltà media]



Ingredienti (per 6 tortini)
- 200 gr. di spinaci lessati
- 200 gr.  di ricotta
- 2 tuorli
- 2 albumi
- 30 gr. di parmigiano
- sale
- pepe
- noce 
- moscata 
- pangrattato


Saltate in padella gli spinaci con poco olio e sale: tagliateli finemente e mescolateli a tutti gli ingredienti tranne gli albumi che dovrete montare a neve e incorporare al composto con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. 
Mettete il composto negli stampini precedentemente imburrati e cosparsi di pangrattato e cuocete in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180°.  
I flan di spinaci sono pronti. Serviteli subito!
Un consiglio: gli spinaci si sposano alla perfezione con noci e nocciole… Un suggerimento è quello di ridurre in briciole un pò di noci e nocciole e metterne un pò nell’impasto e anche sopra il pangrattato.
Se volete che si formi una bella crosticina potete anche spolverare di parmigiano i flan di spinaci prima di infornarli; ovviamente al posto degli spinaci potete usare qualsiasi verdura vi piaccia, broccoli, zucchine, peperoni.... oppure tutte insieme e il fla sarà di verdure. La difficoltà del flan è tutta però nel corretto uso del forno

Nessun commento:

Posta un commento