mercoledì 17 aprile 2013

Zuppa di riso, erbe e cereali [Difficoltà: bassa]


Ingredienti
- 250 gr. di cereali misti (orzo, farro, riso e kamut)
- 150 gr. di spinaci ed erbe di campo (quelle che si trovano nei mercati rionali vanno benissimo, tipo la misticanza, la borragine, il tarassaco...)
- brodo vegetale
- un cucchiaino di burro
- 50 gr. di parmigiano reggiano

 

Lavate con cura gli spinaci e le erbe di campo, lessatele e trasferitele in una bicchiere dove con il mixer ad immersione frullerete tutto.
Passate ora la crema di foglie nella pentola dove preparerete i cereali. 
Alzate la fiamma e aggiungete i cereali. 
Mescolate e bagnate con il brodo vegetale caldo.
Fate cuocere per 9-10  minuti e a cottura ultimata aggiungete una noce di burro e il parmigiano. 
A vostra scelta potete unire anche del formaggio morbido. Fonderà e renderà il tutto ancora più cremoso.
Servite caldo.
Ed è un ottimo modo per far mangiare un po' di verdura a figli e a compagni refrattari...

Nessun commento:

Posta un commento