Ingredienti
- 300 gr. di pane toscano ammollato nel latte
- 300 gr. di spinaci
- 250 gr. di cime di broccoletti
- 250 gr. di zucchine
- 100 gr. di cipolla
- 90 gr. di burro
- 70 gr. di pancetta
- 3 uova
- parmigiano
- aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- stampi per cucina
Fate
scottare per 3' gli spinaci freschi, mondati, con uno spicchio d'aglio e
un filo d'olio caldo.
Lessate per 3' le cimette di broccoletti.
Tritate
la cipolla, stufatela con la pancetta a dadini in 2 cucchiai d'olio, unite le zucchine a rondelle e, dopo 2' gli spinaci con il loro fondo di cottura.
Coprite, lasciate cuocere a fuoco vivo per 4', infine aggiungete i
broccoletti lessi sminuzzati, sale, pepe.
Fate asciugare la
preparazione scoperta, a fuoco vivo, mescolando perché non si attacchi.
Amalgamate in una ciotola il pane strizzato dal latte, il burro morbido
(tranne una noce che servirà per ungere gli stampini), un uovo e 2
tuorli, il misto di verdure, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale,
pepe.
Distribuite il composto in 8 stampini imburrati, sistemateli in
un bagnomaria caldo, passateli in forno già scaldato alla temperatura di 200° e cuoceteli per 50' circa.
Molto gustoso! Amo tutte le verdure che si mette!
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