sabato 13 aprile 2013

Pudding di verdure [Difficoltà: alta]



Ingredienti
- 300 gr. di pane toscano ammollato nel latte
- 300 gr. di spinaci
- 250 gr. di cime di broccoletti
- 250 gr. di zucchine
- 100 gr. di cipolla
- 90 gr. di burro
- 70 gr. di pancetta
- 3 uova
- parmigiano
- aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- stampi per cucina


Fate scottare per 3' gli spinaci freschi, mondati, con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio caldo. 
Lessate per 3' le cimette di broccoletti. 
Tritate la cipolla, stufatela con la pancetta a dadini in 2 cucchiai d'olio, unite le zucchine a rondelle e, dopo 2' gli spinaci con il loro fondo di cottura. 
Coprite, lasciate cuocere a fuoco vivo per 4', infine aggiungete i broccoletti lessi sminuzzati, sale, pepe. 
Fate asciugare la preparazione scoperta, a fuoco vivo, mescolando perché non si attacchi. 
Amalgamate in una ciotola il pane strizzato dal latte, il burro morbido (tranne una noce che servirà per ungere gli stampini), un uovo e 2 tuorli, il misto di verdure, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe. 
Distribuite il composto in 8 stampini imburrati, sistemateli in un bagnomaria caldo, passateli in forno già scaldato alla temperatura di 200° e cuoceteli per 50' circa. 

1 commento: