mercoledì 10 aprile 2013

Frittelle di verdure [Difficoltà: media]



Ingredienti [per circa 20 frittelle]
- 2 zucchine
- 1 carota
- 2 patate grandi o 4 piccole
- 2uova
- 125 gr. di farina tipo 00
- acqua gelata q.b.
- olio di semi per frittura



Lavate le verdure, pelate le patate e le carote e tagliete in due l'estremità delle zucchine.
Con il mixer tagliate la verdura a julienne e mettetela da parte.
In una ciotola sbattete le due uova, aggiungete un pochino di acqua e poi la farina e sbattete con una forchetta o con una frusta ancora un poco.
Continuate ad aggiungere l'acqua (pochissima per volta) fino a quando otterrete una pastella non troppo liquida nè troppo densa.
Aggiungete ora nella pastella le verdure tritate e girate bene
Scaldate in un tegame abbondante olio di semi e con l'aiuto di due cucchiai iniziate a friggere le vostre frittelle, immergendo nell'olio un pochino del composto pastella e verdure e cuocete fino a quando non sarà bello dorato girandolo un paio di volte
Una volta cotte, mettete le frittelle su carta assorbente e salate e servitele calde


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