Ingredienti [per 4 persone]
- 1 kg di cozze
- 2 uova
- farina
- pan grattato
- sale
- olio extra vergine di oliva o se preferite quello specifico per fritture
La cosa più faticosa per la preparazione di questo è
pulire le cozze! Ma non scoraggiamoci, per preparare un piatto
delizioso si deve sempre lavorare un po’. Raschiate con una spugnetta di
metallo la conchiglia delle cozze e privatele dei filamenti che
fuoriescono dalla fessura tra le due conchiglie.
Ora siamo ad un bivio, si può scegliere di aprire le cozze con un coltellino [ma solo se si è pratici] oppure di aprirle "sul fuoco", ossia disponendole in un tegame con una fiamma alta e aspettare che con il calore si schiudano da sole. Scegliete voi come preferite o come siete in grado di fare.
Dopo averle aperte, disponete i molluschi su della carta assorbente e tamponateli leggermente.
Infarinate i molluschi, setacciateli per eliminare la farina eccedente,
passateli nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e friggeteli in una
padella colma d’olio ben caldo.
Ritirateli con la paletta bucata,
asciugateli su carta assorbente da cucina, salate e servite subito.
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