giovedì 2 maggio 2013

Cozze fritte [Difficoltà : media]




Ingredienti [per 4 persone]
- 1 kg di cozze 
- 2 uova
- farina
- pan grattato
- sale
- olio extra vergine di oliva o se preferite quello specifico per fritture


La cosa più faticosa per la preparazione di questo è pulire le cozze! Ma non scoraggiamoci, per preparare un piatto delizioso si deve sempre lavorare un po’. Raschiate con una spugnetta di metallo la conchiglia delle cozze e privatele dei filamenti che fuoriescono dalla fessura tra le due conchiglie.
Quindi lavatele per bene in acqua corrente, sbattendole leggermente nello scolapasta per far uscire eventuali residui di sabbia.
Ora siamo ad un bivio, si può scegliere di aprire le cozze con un coltellino [ma solo se si è pratici] oppure di aprirle "sul fuoco", ossia disponendole in un tegame con una fiamma alta e aspettare che con il calore si schiudano da sole. Scegliete voi come preferite o come siete in grado di fare.
Dopo averle aperte, disponete i molluschi su della carta assorbente e tamponateli leggermente.
Infarinate i molluschi, setacciateli per eliminare la farina eccedente, passateli nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo. 
Ritirateli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente da cucina, salate e servite subito. 



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