Ingredienti
- 2 Melanzane lunghe di media grandezza
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino fresco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- aceto
- olio extra vergine di oliva
- sale
Mettete a scaldare una piastra. Va bene anche una padella
antiaderente ma, se avete a disposizione un pò più di tempo, l’ideale
sarebbe accendere il barbecue. Lavate le melanzane e tagliatele a fettine alte 1/2 centimetro.
Tritate il prezzemolo, lavatelo e asciugatelo, affettate il peperoncino e
dividete l’aglio in piccoli pezzetti.
Quando la piastra è ben calda grigliate le melanzane da tutte e due le parti e salatele leggermente.
Una volta pronte raccoglietele in un recipiente di vetro procedendo per strati.
Disporre un primo strato di melanzane e metterci il prezzemolo, il
peperoncino e un pezzettino di aglio. Irrorare con olio e una
spruzzatina di aceto. Continuare fino a completamento degli strati a
disposizione e, alla fine, con una forchetta, fare pressione sulle
melanzane stesse.
Conservate in frigo, avendo cura di mettere le melanzane in un contenitore provvisto di coperchio.
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