giovedì 23 maggio 2013

Plumcake allo speck ed erbette [Difficoltà : media]




Ingredienti 
- 400 gr. di farina di grano duro
- 3 uova
- 150 ml. di olio extra vergine di oliva
- 150 ml. di latte
- 100/150 gr. erbette (bieta, rucola, spinaci freschi, quello che avete o vi piace)
- 100 gr. di salsiccia o di speck tagliato a dadini
- una bustina di lievito per pane
- sale


In una ciotola grande mettete le uova, l’olio, il latte e un cucchiaio di sale, e mischiate tutto con uno sbattitore.
Aggiungete la farina e mescolate bene; poi aggiungete le erbette ben lavate e tagliate a pezzetti e la salciccia o lo speck.
Infine il lievito e mescolate bene.
Rivestite uno stampo per plum cake con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Infornate a 180° per una trentina di minuti.
Quando è ben dorato sulla superficie dovrebbe essere cotto, ma la prova stecchino non mente è sempre utile farla
Lasciate intiepidire per tagliarlo a fette e servite come aperitivo insieme a salumi e formaggi, oppure mangiate quando preferite.


ps.Questo plum cake può essere preparato anche, per coloro che sono celiaci o hanno temporanee intolleranze alimentari, con la farina di riso al posto di quella di grano duro ed anche solo con le erbette o con qualsiasi altra cosa desideriate e l'effetto è il medesimo e anche la bontà

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