mercoledì 22 maggio 2013

Amatriciana "fresh" [Difficoltà : bassa]



Ingredienti [per 2 persone]
- 160 gr. di bucatini
- 4 pomodori “insalatieri”
- guanciale o pancetta
- 1 cipolla, meglio se rossa di Tropea
- sale 
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo


Mentre l’acqua salata bolle per la pasta, mettete sul fuoco una padella con poco olio di oliva. 
Appena caldo mettette il guanciale e dopo poco la cipolla che così soffriggerà nell’olio e nell’estratto di colesterolo del grasso che si squaglia. 
Quando la cipolla è imbiondita e il guanciale è croccantoso potete sfumare con del vino bianco, ma comunque aggiungete i pomodori asprini tagliati grossolanamente. 
Salate un poco e lasciate cuocere a fuoco medio. 
Scolate la pasta a metà cottura e mettetela nel sugo con un po’ di acqua di cottura e lì finirà di cuocere. 
Mantecate con il prezzemolo e servite.

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