Ingredienti [per 4 persone]
- 4 carciofi grandi
- 200 gr. di pane duro
- acqua o brodo vegetale
- capperi sotto sale
- aceto di vino bianco
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
Preparate i carciofi togliendo le foglie più dure, le spine e scavandoli
all'interno perché possano contenere il ripieno e lasciateli a bagno con nell'acqua un'oretta con degli spicchi di limone perchè non si anneriscano
Dopo averli lavati,
sistemateli su una padella e fateli cuocere per qualche minuto con
dell'olio extravergine di oliva.
Nel frattempo preparate il ripieno per i
carciofi: fate ammorbidire il pane con l'acqua o il brodo vegetale,
aggiungete un cucchiaino di capperi, l'aglio pestato, l'aceto e
mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopo aver riempito i
carciofi con la crema appena preparata, metteteli al forno per circa 20
minuti a 180°.
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