martedì 7 maggio 2013

Carciofi ripieni [Difficoltà : media]




Ingredienti [per 4 persone]
- 4 carciofi grandi
- 200 gr. di pane duro
- acqua o brodo vegetale
- capperi sotto sale
- aceto di vino bianco
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva


Preparate i carciofi togliendo le foglie più dure, le spine e scavandoli all'interno perché possano contenere il ripieno e lasciateli a bagno con nell'acqua un'oretta con degli spicchi di limone perchè non si anneriscano
Dopo averli lavati, sistemateli su una padella e fateli cuocere per qualche minuto con dell'olio extravergine di oliva. 
Nel frattempo preparate il ripieno per i carciofi: fate ammorbidire il pane con l'acqua o il brodo vegetale, aggiungete un cucchiaino di capperi, l'aglio pestato, l'aceto e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Dopo aver riempito i carciofi con la crema appena preparata, metteteli al forno per circa 20 minuti a 180°.

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