martedì 21 maggio 2013

Risotto radicchio e certosa [Difficoltà : bassa]


Ingredienti
- 80 gr. di riso [a testa]
- 1/4 di radicchio tondo
- 60 gr. di certosa
- 1 cipolla media
- olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 1 noce di burro
- sale
- pepe verde
- parmigiano reggiano grattugiato


Fate soffriggere la cipolla e poi unite il radicchio tagliato a listarelle, e lasciare appassire per qualche minuto.
Aggiungete il riso e fate tostare, quindi sfumate con il bicchiere di vino bianco.
Versate man mano che si cuoce il brodo vegetale e portate a cottura non dimenticantovi di mescolare molto lentamente e quasi continuamente. 
Togliete dal fuoco, aggiungete la certosa, la noce di burro , il pepe verde macinato e il parmigiano e mescolate per bene perchè si posa mantecare, prima di impiattare e mangiare.

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