martedì 28 maggio 2013

Curry di pollo con lo zenzero [Difficoltà : media]


Ingredienti [per 2 persone]
- 200 gr. di petto di pollo a fettine
- 70/80 gr. di riso basmati
- 2 cipolle verdi
- succo di mezzo lime
- un pezzetto di zenzero fresco
- latte di cocco (100 ml circa)
- 4 cucchiaini di garam masala (per la marinatura)
- un ciuffo di coriandolo tritato o prezzemolo riccio tritato (per la decorazione)
- 1 peperoncino (se vi piace piccante)

- sale 
- pepe 


Tagliate il pollo a cubetti o striscioline, mettete i pezzetti in una terrina e lasciateli marinare per circa 30 minuti con il succo di mezzo lime e 2 cucchiaini di garam masala.
Cucinate il riso, o bollito o al vapore.
Spellate le cipolle dalla parte esterna e tagliatele a rondelle (anche il gambo verde, la parte più buona); spellate e tagliare a striscioline lo zenzero.
In una padella dai bordi alti, o in un wok, fate soffriggere, a fuoco medio, le cipolle, lo zenzero, il peperoncino e 2 cucchiaini di garam masala in un cucchiaio d’olio d’oliva (volendo anche 2), fino a che le cipolle non saranno appassite. 
Aggiungete il pollo e fate rosolare il tutto per bene.  
Quando il pollo sarà ben dorato, potete aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, o di vino bianco, o di brodo vegetale. 
Fate evaporare il tutto e poi aggiungete il latte di cocco, facendolo ritirare per metà.
In un piatto piano, adagiate riso e pollo, l’uno di fianco all’altro, e decorate con coriandolo fresco tritato.



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