Ingredienti
- 4 pomodori tondi
- 100 gr. di riso
- 100 gr. di riso
- 150 gr. di provola
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di olio evergine di oliva
- basilico
- sale
Lavate e asciugate i pomodori, tagliate loro le calotte e mettetele da parte.
Tagliate il perimetro interno del pomodoro con un coltellino e con
l’aiuto di un cucchiaino, scavate ed eliminate tutto il contenuto dei
pomodori che metterete da parte in una ciotola.
Salate l’interno dei pomodori, capovolgeteli e metteteli a sgocciolare su una gratella.
Nel
frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al
dente e versatelo dentro ad una ciotola dove aggiungete il succo di
pomodoro filtrato, il parmigiano, la provola tagliata a cubetti, 2
cucchiai d’olio, il basilico, sale e pepe.
Mescolate per bene il tutto quindi riempite ogni pomodoro con il riso.
Coprite i pomodori con le calotte che avevate messo da parte, cospargete
con un filo d’ olio evo e posizionateli su una teglia da forno
ricoperta da un filo d’olio.
Infornate i pomodori ripieni di riso in forno già caldo a 180° e cuocete per 30 minuti.
Lasciar intiepidire e servire.
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