giovedì 20 giugno 2013

Polpette di melanzane [Difficoltà : media]



Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 2 patate medie
- 100 gr. di parmigiano gattugiato
- 1 uovo

- 1 spicchio d'aglio
- qualche fogliolina di menta
- pepe nero q.b.
- sale q.b.

- olio di semi per friggere
- pan grattato


Sbucciate le melanzane, tagliatele in due e mettetele in forno in una teglia a 180° per circa 30'. Intanto sbucciate e fate bollire le patate. 
In una ciotola schiacciate le melanzane fino a raggiungere una purea, e fate lo stesso con le patate, magari passandole con uno schiacciapatate. 
Unite al composto di melanzane e patate il parmigiano, il pepe nero, un spicchio tritato con la menta, un uovo per amalgamare il tutto e salate.
Dopo aver amalgamato il tutto, formate delle palline e prima di friggerle passatele nel pan grattato.

1 commento: