mercoledì 17 luglio 2013

Millefoglie di verdure [Difficoltà : media]



Ingredienti [per 1 tortino]
- Mezza melanzana
- 1 zucchina
- 8' gr. di tonno al naturale
- 2 fette di mozzarella
- olio extra vergine di oliva
- basilico
- menta
- prezzemolo
- capperi
- semi di sesamo
- pangrattato
- pepe creola
- sale



Tagliare a fette spesse le melanzane, le zucchine ed il pomodoro. Grigliare velocemente su di una piastra tutte le verdure e poi salare leggermente. Tritare finemente le erbe aromatiche. Prendere una cocotte e ungerla leggermente di olio extravergine e poi velare il fondo e le pareti con pangrattato. Creare un primo strato con le melanzane su cui poi ci metterete un po’ di tonno, dei capperi, un po’ di pepe creola,  1 fetta di mozzarella, un spruzzatina di erbe aromatiche tritate ed un po’ di parmigiano. Sopra fare uno strato con i pomodori a cui aggiungere il tonno, pepe, capperi,  parmigiano, erbe aromatiche tritate e l’altra fetta di mozzarella. Creare un nuovo strato con le zucchine , il resto del tonno,  il parmigiano, pepe, capperi ed erbe aromatiche tritate. Terminare l’ultimo strato con i pomodori, una manciata di parmigiano, del pangrattato, e dei semi di sesamo. Prima di infornare versare un goccio d’olio extravergine. Cuocere a 200°C per 15 minuti circa e fino a che non si forma una bella crosta in superficie. Servire caldo.
 

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