domenica 3 novembre 2013

Bami goreng [Difficoltà : bassa]



Ingredienti [per 2 persone]

- 1 cipollotto
- 1/4 di gambo di sedano
- 2 pomodori
- 1 foglia di verza
- 1 cucchiaio di peperoncino secco sminuzzato
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo macinati
- un pezzo di circa 3.5 cm di radice di zenzero

- 1/4 di peperone
- 1/2 carota
- 2 cucchiai di soya [io preferisco la Kikkoman ma usate quella che volete]
- olio extra vergine d’oliva
- 200 grammi di noodles (spaghetti cinesi) o se preferite usate i tradizionali tagliolini.
- 2 bicchieri di brodo

Sembra strano, ma esistono un'infinità di ricette per preparare il Nasi boreng, più che altro dovute alle preferenze personali, a ciò che si preferisce mangiare e al grado di "europeizzazione" che si gradisce dare al piatto. Questo proposto, diciamo, che è quello più vicino alla ricetta originale ma è soprattutto come piace a me; ovviamente ognuno può personalizzarlo come meglio crede.
Prima di tutto preparate una frittata sottile.
Miscelate aglio, zenzero, cipollotti, peperoncini, coriandolo e la verza e la carota tagliate a julienne. Dovete ottenere una pasta omogenea. Soffriggetela velocemente in olio bollente in un wok bello caldo.
Aggiungete il peperone a pezzetti, ed anche due bei mestoli di brodo e lasciate soffriggere vivacemente fino a che il sugo si stringe. Mescolate però spesso per non farlo attaccare.
Mettete una pentola d'acqua sul fuoco, e appena inizia a bollire, spegnete e buttate giù i noodles [o i taglierini ].
Separateli con un cucchiao di plastica e lasciate ammollo per 3-4 minuti. Scolateli e aggiungeteli al wok, con la salsa di soya e la frittattina tagliata a striscioline sottili.
Continuate a mescolare per amalgamare bene i sapori.



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