venerdì 17 gennaio 2014

Vellutata di porri [Difficoltà: bassa]




Ingredienti [per 4 persone]

- 1 porro grande
- 2 patate piccole
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 l di brodo vegetale 
crostini di pane 
- eventualmente 1 cucchiaio di amido di mais, ma non è essenziale


Pulite il porro tagliandolo in verticale e lavando tutte le foglie sotto l'acqua corrente; quindi tagliatelo finissimo.
Mettete un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una casseruola e fatevi appassire il porro a fuoco lento fino a che non risulti trasparente, quindi aggiungete un cucchiaio di brodo.
Pulite e tagliate finemente le patate ed aggiungetele al porro.
Unite il rimanente brodo e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata frullate il tutto per ottenerne una purea liscia.
Qualora la crema risultasse troppo liquida unitevi dell'amido sciolto in un cucchiaio di brodo caldo.
Servite la vellutata con fette di pane tostato o dei dadini di pane ripassato in padella.


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