giovedì 24 ottobre 2013

Pizzoccheri alla Valtellinese [Difficoltà: media]



Ingredienti [per 2 persone]

- 160 gr di Pizzoccheri
- 140/160 gr di patate
- 120 gr di verza, o di coste o spinaci
- 60 gr di burro
- 100 gr di Casera o Bitto o Fontina
- Parmigiano o Grana Padano
- 1 spicchio di aglio
- pepe

Versate le patate tagliate a dadini e la verza tagliata a pezzi (o la verdura che hai scelto) in una pentola con abbondante acqua salata, già in ebollizione e lasciate cuocere una decina di minuti.
Aggiungete i Pizzoccheri  nella pentola e lascia cuocere i Pizzoccheri il tempo necessario (di solito i Pizzoccheri secchi hanno una cottura media di 12-15 minuti, per i Pizzoccheri freschi bastano 5 minuti).
Scolate i Pizzoccheri e le verdure con un mestolo forato e adagiateli in una teglia da forno
Cospargete i Pizzoccheri con il formaggio grattuggiato e fettine sottili di formaggio semigrasso e proseguite alternando i componenti (Pizzoccheri con le verdure/formaggi, Pizzoccheri/formaggi e così via fino alla fine del mondo).
Versate il burro fuso soffritto insieme all’aglio sul montarozzo di Pizzoccheri.
Infine una spolverata di pepe a piacere sui Pizzoccheri.
Infornate per poco meno di 10 minuti, per dare il tempo al formaggio di sciogliersi ed amalgamarsi al resto.
Ed ora non vi resta che mangiare

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