giovedì 5 settembre 2013

Teglia di patate, funghi e brie [Difficoltà: media]




Ingredienti

- 700 gr. di patate
- 400 gr. di funghi misti
- 200 gr. di brie
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di bordo
- 1 cucchiaio di erbe aromatizzate
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 noce di burro
- sale


Lavate e mondate i funghi, oppure comprate quelli surgelati già pronti, e poneteli in una padella dove avete fatto sfigolare per qualche minuto uno spicchio d'aglio con l'olio, il procedimento della trifolatura in pratica. Teneteli sul fuoco vivo per una decina di minuti, salate e tenete da parte.
Fate bollire le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e tagliate di fette di qualche millimetro.
Imburrate una teglia da forno e ponete il primo strato di patate ricoprendole con un mix di aglio tritato, pan grattato ed erbe aromatiche.
Aggiungete poi metà brie tagliato a pezzettini e metà dei funghi.
Ricoprite con un altro strato di patate, il mix di pangrattato e di nuovo funghi e brie.
Versate un bicchiere di brodo lungo tutti i bordi della teglia, coprite con la stagnola e infornate in forno ben caldo a 180° per 10/15 minuti.
Sfornate e portate in tavola.




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