giovedì 29 agosto 2013

Uova in cocotte allo sbrinz e zucchine [Difficoltà: media]



Ingredienti

- Uova, una per cocotte
- 2 zucchine di medie dimensioni
- formaggio Piave o Sbrinz a piacere
- burro, circa 25 gr. a testa
- 1 cipolla piccola
- olio extra vergine di oliva
- sale 
- pepe


Ho comprato delle cocottine (niente Staub, per il momento mi rifiuto di comprare 10 cm di pentolino da bambola a 40 euro l’uno, anche se il prodotto è ottimo) che fanno la loro porca figura anche se acquistate in un vergognoso saldo da Auchan  (Euro 2,00; è roba cinese ultratossica? Si disintegreranno appena infornate? Cambiano colore? Nulla di tutto ciò, per il momento) per fare le uova in cocotte, una roba che – solo per il nome  - sognavo dagli anni della scuola.
Mettete la cipolla a rosolare in un tegame e aggiungete le zucchine tagliate a rotellini sottili o a julienne, come preferite e fatele rosolare per una decina di minuti.
Frattanto tagliate a julienne anche il formaggio e amalgamatelo con le zucchine e salate l'impasto.
Imburrate una cocotte, penetevi l'impasto di zucchine e formaggio e poi rompete un uovo sopra ogni cocotte.
Preparate una teglia riempita con dell'acqua bollente e ponetevi le cocotte infornando a 180° per 15 minuti. Guarnite poi con un spolverata di pepe e accompagnatele con delle fette di pane grigliato tagliato a listarelle.


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